Chapon rôti aux épices et aux légumes racines

poulet
Les Ingrédients :
Un chapon coupé en morceaux
5 carottes des sables
4 panais
4 patates douces
4 topinambours
quelques crosnes
ingredients
Les épices pour pain d’épices
1 c à soupe (cannelle girofle et poivre de jamaique )
1c à café de graines de coriandre
3 c à soupe de miel
3c à soupe d’huile d’olive
Préparation
Pelez les panais et les carottes et les patates douces puis mettez les 10 mn au cuit vapeur.
Ensuite égouttez les
Bien mélangez les légumes, les épices, et les morceaux de chapon avec le miel et l’huile d’olive.
miel
Disposer dans un grand plat à four, couvrir avec une feuille de papier sulfurisé et cuire 30 mn, thermostat 7, (210°)
plat
Découvrir et continuer la cuisson pendant 30 mn (si le jus arrivait à manquer ajouter un peu d’eau citronnée)